时 间:
搜 索:

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:(010)65121919
传真:(010)87519093

当前位置:首页> 重要活动

10月10日,于广洲副部长与俄方组长、俄罗斯地区发展部副部长特拉夫尼科夫在京共同主持召开中俄边境和地方经贸合作常设工作小组第七次会议

文章来源:
时间:
文章类型: 内容分类:

图片来源:公共商务信息新闻采编中心 摄影:宋宝贵

  10月10日,中俄总理定期会晤委员会经贸合作分委会边境和地方经贸合作常设工作小组中方组长、商务部于副部长广洲,与俄方组长、俄罗斯地区发展部副部长特拉夫尼科夫在北京共同主持召开了中俄边境和地方经贸合作常设工作小组第七次会议。

  会议期间,双方总结了中俄边境地方经贸合作情况,并就存在问题和发展前景进行了探讨。双方认为应进一步协助发展中俄地方间的联系与合作;完善边境口岸基础设施;协助在毗邻地区利用国外设备和高效技术工艺组织联合生产,或者组织进口替代生产;协助建立能源资源开采和加工、木材、住宅建设、农业、旅游和机电产品生产等领域的企业;在俄远东和外贝加尔地区,以及两国边境地区基础设施建设方面积极合作;改善两国边境贸易结构,扩大机电和高技术产品所占比重。加强两国边境地区银行和信息部门合作,以改善双边合作的信贷金融服务质量。

  双方商定,常设工作小组第八次会议将于2009年在俄罗斯举行。

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他    媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。

    2、凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转    载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站    赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,    并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部信息化司
    技术支持:国富通信息技术发展有限公司
    ICP备案编号:京ICP备010164号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    电话:86-10-65121919
    传真:86-10-87519093
    邮箱:商务部邮箱